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Leila Mezan Algranti

    • Possui graduação e licenciatura em História pela Universidade de São Paulo; mestrado e doutorado em História Social pela Universidade de São Paulo . Atualmente é professora titular de História do Brasil na Universidade Estadual de Campinas, Pesquisadora nivel 1 do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico . Tem experiência na área de História, com ênfase em História do Brasil Colônia, atuando principalmente nos seguintes temas da história cultural: escravidão, história dos livros e da leitura, alimentação, vida religiosa no Brasil colônia e estudos de gênero.

       

      Links:    

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    • ALGRANTI, L. M. . Parecer para Topoi - Revista de História Programa de Pós Graduação UFRJ. 2015 (Parecer)
    • ALGRANTI, L. M. . Assessora ad. hoc - FFLCH- USP. 2012 (Assessoria)
    • ALGRANTI, L. M. . Leituras: Os Livros de receitas e a cozinha na vida cotidiana dos conventos portugueses e de sua colônia americana. 2003 (Relatorio_tecnico)
    • ALGRANTI, L. M. . Membro do Fórum Nacional dos Cordenadores de Pós Graduação.. 2002 (Consultoria)
    • ALGRANTI, L. M. . Membro do Conselho Regional da ANPUH. 2003 (Consultoria)
    • ALGRANTI, L. M. . Membro do Comitê de Avaliação do Programa da Universidade Solidária, Brasilia. 1996 (Consultoria)
    • ALGRANTI, L. M. . Representante do Comitê Nacional para o Brasil da Internacional Federation For Research In Women's History. 1996 (Outra)
    • ALGRANTI, L. M. . Membro do Conselho Deliberativo de Defesa do Patrimonio Histórico, Artístico, Arquitetônico e Turistico (CONDEPAATH) como representantre do departamento de História da Unicamp.. 1994 (Relatorio_tecnico)
    • ALGRANTI, L. M. . Membro do Conselho Consultivo do Arquivo do estado de São Paulo. 1992 (Consultoria)
    • ALGRANTI, L. M. . Membro da Comissão Editorial da Revista de História - Deartamento de História da universidade de São Paulo. 1995 (Assessoria)
    • ALGRANTI, L. M. . membro do comitê editorial dos Cadernos Pagu - UNICAMP (a partir de 1996). 2003 (Assessoria)
    • ALGRANTI, L. M. . membro da comissão editorial da Revista Brasileira de História. 1999 (Assessoria)
    • ALGRANTI, L. M. . Assessora ad.hoc do Cnpq a partir de 1996. 2011 (Assessoria)
    • ALGRANTI, L. M. . Assessora ad. hoc. Avaliação de Projetos para o I° concurso de Dotações para Pesquisa: Negro e Educação. 1999 (Assessoria)
    • ALGRANTI, L. M. . Estudo de processo de abertura de tombamento e parecer técnico sobre o Antigo Sanatório Padre Bento - Guarulhos/SP. 1995 (Consultoria)
    • ALGRANTI, L. M. . Elaboração de texto - apoio didático, tema: A colonização portuguesa no Brasil. 1990 (Consultoria)
    • ALGRANTI, L. M. . Consultoria técnica e notas para o livro de Christopher Hill, O Eleito de Deus: Oliver Cromwell e a Revolução Inglesa. São Paulo, Companhia das Letras, 1988. 1988 (Consultoria)
    • ALGRANTI, L. M. . Assessora ad. hoc. do Setor de Publicações do Centro de Memória da UNICAMP (1997-1998. 2001 (Assessoria)
    • ALGRANTI, L. M. . Assessora ad. hoc. da Pró- Reitoria de Pesquisa - UNICAMP (1995-1996). 1995 (Assessoria)
    • ALGRANTI, L. M. . Assessora ad. hoc. da CAPES (A partir de 1996). 2011 (Assessoria)
    • ALGRANTI, L. M. . Assessora ad. hoc.da Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) a partir de 1993. 1993 (Assessoria)
    • ALGRANTI, L. M. . Itinerários de pesquisa na História da Alimentação. 2018 (Conferência)
    • ALGRANTI, L. M. . A História e os desafios para o historiador de hoje. 2018 (Conferência)
    • ALGRANTI, L. M. . História da Alimentação Infantil. 2017 (Conferência)
    • ALGRANTI, L. M. . À Mesa com D. João VI : artefatos , cenografia e celebração. 2017 (Conferência)
    • ALGRANTI, L. M. . Das Comidas e das 'Coisas' - rituais de de comensalidade no Rio de Janeiro (1763-1821). 2017 (Simposio)
    • ALGRANTI, L. M. . Rituais de comensalidade na corte do Rio de Janeiro: significados e usos da prataria de mesa. 2017 (Congresso)
    • ALGRANTI, L. M. . Em torno da mesa do rei: artefatos, convivialidade e celebração no Rio de Janeiro Joanino. 2016 (Congresso)
    • ALGRANTI, L. M. . Alimentação e cultura na fronteira Norte da América portuguesa (século XVIII). 2016 (Comunicacao)
    • ALGRANTI, L. M. . História e historiografia da alimentação: a cultua material como possibilidade de abordagem. 2015 (Outra)
    • ALGRANTI, L. M. . A Botica colonial: apontamentos sobre saúde e alimentação na América portuguesa (séculos XVI-XVIII. 2015 (Congresso)
    • ALGRANTI, L. M. . Alimentation et colonisation portugaise dans l'Amérique: circulation de produits et de savoirs. 2015 (Simposio)
    • ALGRANTI, L. M. . A América Portuguesa: alimentação e encontros culturais. 2014 (Seminário)
    • ALGRANTI, L. M. . Rituais Festivos e alimentação no império português: Rio de Janeiro e Braga (séculos XVIII e XIX). 2014 (Congresso)
    • ALGRANTI, L. M. . Alimentação e Cultura material: das fontes seriadas ao estudo de caso (Rio de Janeiro segunda metade do século XVIII). 2014 (Comunicacao)
    • ALGRANTI, L. M. . Notas sobre alimentação e cultura material no Rio de Janeiro dos vice-reis: diversidade de fontes e possibilidades de abordagens. 2014 (Seminário)
    • ALGRANTI, L. M. . Educação de meninas na América portuguesa: das instituições de reclusão à vida em sociedade (séculos XVIII e início do XIX. 2014 (Congresso)
    • ALGRANTI, L. M. . Alimentação, cultura e sociedade na América portuguesa. 2013 (Conferência)
    • ALGRANTI, L. M. . Alimentação e cultura material no Rio de Janeiro dos Vice-Reis. 2013 (Comunicacao)
    • ALGRANTI, L. M. . História da Alimentação: experiências de pesquisa. 2012 (Conferência)
    • ALGRANTI, L. M. . Saberes culinários na botica doméstica: beberagens, elixires e mezinhas no império português. 2012 (Comunicacao)
    • ALGRANTI, L. M. . Calendário religioso e práticas alimentares católicas em São Paulo e Rio de Janeiro séculos XVIII e XIX. 2012 (Seminário)
    • ALGRANTI, L. M. . Refeições festivas e cotidianas em Portugal no século XVIII. 2012 (Seminário)
    • ALGRANTI, L. M. . Daily diet and festivals? food in Portugal during the eighteenth century: the nuns of the Convento dos Remédios (Braga) -. 2012 (Congresso)
    • ALGRANTI, L. M. . Artes de mesa: espaços, rituais e objetos em São Paulo Colonial. 2011 (Seminário)
    • ALGRANTI, L. M. . A doçaria e o intercâmbio cultural no mundo luso-brasileiro. 2011 (Conferência)
    • ALGRANTI, L. M. . O Abastecimento das tropas e as práticas alimentares na Fronteira Norte da América portuguesa (segunda metade do século XVIII). 2011 (Congresso)
    • ALGRANTI, L. M. . À mesa com os paulistas: saberes e práticas culinárias (séculos XVI-XIX). 2011 (Comunicacao)
    • ALGRANTI, L. M. . Food and diet in Portugal during the eighteenth century: the nuns of the convento dos Remédios (Braga0. 2011 (Comunicacao)
    • ALGRANTI, L. M. . Representações sobre a mulher escrava no espaço das cidades coloniais. 2010 (Comunicacao)
    • ALGRANTI, L. M. . História, cultura e vida cotidiana no Rio de Janeiro de d. João (1808-1822. 2010 (Conferência)
    • ALGRANTI, L. M. . O Intercâmbio Alimentar e a transmissão de saberes entre o Velho e o Novo Mundo. 2010 (Conferência)
    • ALGRANTI, L. M. . As Especiarias na cozinha e na botica: notas sobre o intercãmbio de plantas e sementes com fins alimentares e medicinais no Império Português. 2010 (Comunicacao)
    • ALGRANTI, L. M. . História e alimentação: perspectivas para uma análise das relações culturais no império português (séculos XV´-XIX). 2010 (Conferência)
    • ALGRANTI, L. M. . Censura e Circulação de livros na América portuguesa 1808-1822. 2010 (Comunicacao)
    • ALGRANTI, L. M. . História e historiografia da alimentação no Brasil (séculos XVI -XIX). 2009 (Conferência)
    • ALGRANTI, L. M. . Das fontes à bibliografia: a imaginação e o trabalho do historiador. 2009 (Conferência)
    • ALGRANTI, L. M. . Doutorado em Gênero na Unicamp. - Aspectos institucionais. 2009 (Comunicacao)
    • ALGRANTI, L. M. . "Bebidas dos deuses" - técnicas de fabricação e utilidades do chocolate no império português. (dos cronistas espanhóis aos tratados científicos e culinários dos séculos XVII-XVIII).. 2006 (Comunicacao)
    • ALGRANTI, L. M. . 'O primeiro livro de cozinha brasileiro' entrevista à Radio Cultura. 2006 Rádio Cultura FM
    • ALGRANTI, L. M. . Entrevista sobre o livro de minha autoria: Livros de Devoção, atos de censura. 2005 Eldorado
    • ALGRANTI, L. M. . Entrevista sobre o livro de minha autoria: Honradas e Devotas: mulheres da Colônia. 1993 Rádio CBN
    • ALGRANTI, L. M. . Escravidão africana na cidade do Rio de Janeiro - Radio Nacional. 2011 Radio Nacional do Rio de Janeiro
    • ALGRANTI, L. M. . Entrevista ao Instituto Ciência Hoje. 2012 estudio Ciência Hoje - e site (www.cienciahoje.com.br)
    • ALGRANTI, L. M. . Entrevista para o-Programa de Radio Sintonia/Sesc/Senac. 2012 Senac/Sesc
    • ALGRANTI, L. M. . Entrevista para o Café História. 2012 web
    • ALGRANTI, L. M. . Você tem fome de quê? Entrevista à Revista Pesquisa da Fapesp. 2012 Revista Pesquisa Fapesp
    • ALGRANTI, L. M. ; DORIA, C. A. . Alimentação: do Fast food à identidade nacional entrevista ao Jornal da Unicamp. 2012 Jornal da Unicamp
    • ALGRANTI, L. M. . Caminhos de pesquisa sobre cultura material. 2014
    • ALGRANTI, L. M. . Entrevista para Revista Vária História. 2016 http://humanas.blog.scielo.org/blog/2016/03/01/al-vencedor-las-patatas-alimentacion-y-sociedad-en-la-america-espanola/
    • ALGRANTI, L. M. . 'Não dá para congelar o tempo' - Entrevista à Revista da Biblioteca Nacional. 2011 Revista da Biblioteca nacional n.70
    • ALGRANTI, L. M. ; SOUZA, L. M. E. ; LARA, S. H. ; Kantor, I ; Trevisan, MJ . Da América portuguesa ao Império do Brasil : História, Política e Cultura - Seminário em Homenagem a Fernando Novais. 2003 ()
    • ALGRANTI, L. M. ; GANDELMAN, L. ; MEGIANI, A. P. ; FEITLER, B. . Congresso Internacional Escrita, Memória e Cultura Material: formas de transmissão da cultura letrada no império português. 2006 (Cátedra Jaime Cortesão - USP)
    • ALGRANTI, L. M. . Primeira Jornada de História colonial na Unicamp. 2008 (Departamento de História)
    • ALGRANTI, L. M. ; RODRIGUES, A. C. ; Asfora, Wanessa ; Abrahão, E. . II Seminário Internacional de História da Alimentação e Cultura Material. 2017 (Programa de Pòs Graduação em história - Unicamp)
    • ALGRANTI, L. M. . Seminário Internacional Alimentação: história, gênero e cultura material. 2012 (Programa de Pòs Graduação em história - Unicamp)
  • Curso de curta duração ministrado: 15
    • ALGRANTI, L. M. . A História Social da Colônia e o trabalho com as fontes. 1993 (Departamento de História da Unesp (Assis))
    • ALGRANTI, L. M. . Gilberto Freyre e a obra Sobrados e Mucambos. 1979 (Museu da Casa Brasileira)
    • ALGRANTI, L. M. ; SOUZA, L. M. . A reclusão feminina na época moderna (século XVI-XVIII). 1992 (Departamento de História da USP)
    • ALGRANTI, L. M. . A História Social e fragmentação do campo do historiador. 1994 (Sindicato dos Professores de São Paulo / Câmara Brasileira do Livro)
    • ALGRANTI, L. M. . A devoção feminina nos recolhimentos do sudeste. 1995 (CEDHAL/USP)
    • ALGRANTI, L. M. . Mulheres nos recolhimentos e conventos do Brasil colonial. 1996 (Curso de Mestrado em Estudos sobre a Mulher (Universidade Aberta))
    • ALGRANTI, L. M. . A censura de livros no Brasil de D. João VI. 1998 (Núcleo de Pesquisadoes em História da Cultural (NUPEHC/ UFF))
    • ALGRANTI, L. M. . Livros e Leituras no Brasil Colonial: considerações sobre a história da leitura. 2004 (Departamento de História da UFU)
    • ALGRANTI, L. M. . Instituições de reclusão feminina no Brasil e em Portugal. 1998 (Universidade Aberta de Lisboa)
    • ALGRANTI, L. M. . Reclusão e exibição: o enclausuramento das mulheres e as representações de seus corpos (América portuguesa - séc. XVII-XVIII). 2005 (Centro de Preservação Cultural - Casa de Dona Yayá - USP)
    • ALGRANTI, L. M. . Costumes, Equipamentos e Objetos no Acervo Ernani Silva Bruno do Museu da Casa Brasileira. 2005 (Museu da Casa Brasileira)
    • ALGRANTI, L. M. . Doçaria luso-brasileira. 2006 (Secretaria de Cultura do Estado de São Paulo)
    • ALGRANTI, L. M. . A Alimentação no Brasil: a pluralidade histórica dos sabores. 2008 (Casa do Saber)
    • ALGRANTI, L. M. . Curso de formação de professores - 3° Olimpíada Nacional em História do Brasil. 2011 (Museu de Exploratório de Ciências)
    • ALGRANTI, L. M. . A rede de dormir - o uso da rede de dormir na casa brasileira. 1976 (Museu da Casa Brasileira)
    • ALGRANTI, L. M. . Relatório final de pesquisa. 2003
    • ALGRANTI, L. M. . Relatório de viagem ao exterior. 2003
    • ALGRANTI, L. M. . A doçaria luso-brasileira: da cozinha dos conventos à cozinha da casa brasileira. 2006
    • ALGRANTI, L. M. . Relatorio de pesquisa. 2004
    • Nome do projeto: Família Mulher e Gênero, Uma Perspectiva Comparativa Brasil Portugal (1998 - 2000
      Natureza: Pesquisa
      Integrantes: ALGRANTI, L. M. , CORRÊA, M. , DEBERT, G. , PISCITELLI, A. , KOFES, S. .
      Descrição: O projeto tem como perspectiva a transversalidade entre dois espaços culturais (Brasil e Portugal) na sua heterogeneidade e complexidade, de modo a que se possam destacar as diferenças e semelhanças entre espaços e movimentos femininos/feministas, contextos e problemáticas sociofamiliares, novos espaços de intervenção das mulheres. Convênio Internacioal Brasil/Portugal (CAPES/ ICCTI): Núcleo de Estudos Pagu (Unicamp) e Universidade Aberta de Lisboa.
    • Nome do projeto: Os doces na culinária luso-brasileira : da cozinha dos conventos à cozinha da casa brasileira (um estudo sobre história da alimentação na América portuguesa) (2003 - 2006
      Natureza: Pesquisa
      Integrantes: ALGRANTI, L. M. .
      Descrição: A proposta desta pesquisa é estudar um setor específico da culinária e da alimentação na América portuguesa entre os séculos XVI e XIX: a doçaria. Busca compreender as várias etapas de transformação dos doces portugueses até chegarem às cozinhas das casas-grandes e analisar o processo de constituição de uma doçaria brasileira , a fim de detectar o que essa revela sobre as práticas culturais e sociabilidades dos colonos, bem como sobre a circulação de produtos no mundo Atlântico.
    • Nome do projeto: Projeto Temático Fapesp: Dimensões do Império Português: investigação sobre as estruturas e dinâmicas do Antigo Sistema Colonial (2005 - 2010
      Natureza: Pesquisa
      Integrantes: ALGRANTI, L. M. , SOUZA, L. M. , ARRUDA, J. , FERLINI, V. .
      Descrição: Pesquisadora principal do Projeto Temático Fapesp (USP/Unicamp/ Cebrap) sediado na Cátedra Jaime Cortesão USP: Dimensões do Império Português: investigação sobre as estruturas e dinâmicas do Antigo Sistema Colonial, cujo objetivo é desenvolver um conjunto variado de atividades de pesquisa no âmbito da problemática do Império português, com destaque para a região Atlântica, desde seus primórdios, com a circunavegação da África no século XV, até o primeiro quartel do século XIX, com o estabelecimento do Império Luso-brasileiro no Rio de Janeiro, tendo em vista temáticas de história socio-econômica e político-cultural.
    • Nome do projeto: Transnacionalização e Famílias no Brasil e em Portugal (2006 - 2008
      Natureza: Pesquisa
      Integrantes: ALGRANTI, L. M. .
      Descrição: A proposta deste projeto é analisar, numa perspectiva de gênero, organizações e dinâmicas familiares, no Brasil e em Portugal, no contexto da transnacionacionalização. Projeto de cooperação científica entre o Centro de Estudos de Gênero PAGU /UNICAMP e o Departamento de Sociologia do ISCTE. CAPES/Grices 2006-2008 Coordenação Maria Lygia De Moraes Quartim
    • Nome do projeto: O consumo de bebidas estimulantes e seus rituais : aguardentes, licores e chocolate (um estudo de história da alimentação na América portuguesa) séculos XVI-XIX (2006 - 2008
      Natureza: Pesquisa
      Integrantes: ALGRANTI, L. M. .
      Descrição: O projeto visa dar continuidade a uma pesquisa mais ampla sobre a Alimentação e as práticas culinárias na América Portuguesa (séculos XVI-XIX) que compreende três segmentos: a doçaria, os temperos e as bebidas. No momento inicia-se a coleta de dados sobre os rituais de consumo das bebidas estimulantes fabricadas à base de produtos coloniais (aguardente, licores de frutas e chocolate). O objetivo fundamental é compreender a influência desses bens de consumo na vida cotidiana dos colonos, bem como as relações que estabeleceram com esses. Interessa ainda recuperar as técnicas e os utensílios de sua fabricação. Um dos objetivos da pesquisa é a constituição de um banco de imagens relativas à alimentação no Brasil colonial, o qual deve contemplar: os produtos, as formas de consumo e os artefatos de mesa e cozinha
    • Nome do projeto: Portas adentro: formas de morar no Portugal Moderno (2007 - 2010
      Natureza: Pesquisa
      Integrantes: ALGRANTI, L. M. , GANDELMAN, L. , SA, I. G. , Monteiro, Nuno Gonçalo , Durães, Margarida .
      Descrição: O objetivo do projeto é o estudo do modo como as pessoas viviam entre paredes , através dos usos diferenciados do espaço e de padrões próprios de consumo, contemplando tipos de habitação temporários ou permanentes em territórios sob a adminstração portuguesa entre esses: o palácio e a casa senhorial; a habitação familiar rural e urbana; o convento; o colégio; o hospital; a prisão.
    • Nome do projeto: As Especiarias na cozinha e na botica - um estudo de história da alimentação na América portuguesa (2009 - 2012
      Natureza: Pesquisa
      Integrantes: ALGRANTI, L. M. .
      Descrição: A proposta desta pesquisa é estudar os usos dos temperos na culinária da América portuguesa, tanto das especiarias orientais como das ervas indígenas ou locais, a fim de se compreender a circulação de produtos e a aclimatação de plantas asiáticas e de outras localidades no Brasil. Pretende-se dessa forma, compreender a relação entre alimentação e saúde através do uso das especiarias na cozinha e na botica.
    • Nome do projeto: Alimentação e Cultura material na América portuguesa (2012 - 2015
      Natureza: Pesquisa
      Integrantes: ALGRANTI, L. M. .
      Descrição: A proposta desta pesquisa é estudar a cultura material vinculada às práticas alimentares na América portuguesa entre o século XVIII e o início do século XIX. Isto é, um conjunto de utensílios de mesa e cozinha e de instrumentos de trabalho voltados à preparação e ao consumo dos alimentos, os quais além de suas utilidades assumiram significados distintos e passaram por transformações ao longo do tempo.
    • Nome do projeto: Rituais de comensalidade na corte do Rio de Janeiro: significados e usos da prataria de mesa (2016 Atual)
      Natureza: Pesquisa
      Integrantes: ALGRANTI, L. M. .
      Descrição: A proposta desta pesquisa é estudar os rituais de comensalidade no Rio de Janeiro entre 1763 e 1821, ou seja, as formas de estar à mesa e de compartilhar o alimento em sociedade . O estudo envolve, portanto, não só os comensais e a comida, mas também os artefatos utilizados e as normas de convivência e hospitalidade. Serão contempladas as refeições cotidianas e festivas realizadas no interior dos domicílios, bem como no espaço da corte
    • Nome do projeto: Literatura Religiosa no Brasil Colonial (1997 - 1998
      Natureza: Pesquisa
      Integrantes: ALGRANTI, L. M. .
    • Nome do projeto: Leituras Religiosas no Brasil Colonial: biografias e autobiografias de santas e de mulheres exemplares (1999 - 2000
      Natureza: Pesquisa
      Integrantes: ALGRANTI, L. M. .
      Descrição: O objetivo do projeto é analisar um segmento específico da literatura religiosa: biografias de santas e mulheres exemplares, a fim de detectar quais as obras mais divulgadas em Portugal, quais aquelas que chegavam aos claustros femininos do Brasil setecentistas, como eram lidas, apreendidas e, principalmente, qual o impacto que sua leitura causava nas mulheres reclusas.
    • Nome do projeto: Os livros de receitas e a cozinha na vida cotidiana dos conventos portugueses e de sua colônia americana (2001 - 2002
      Natureza: Pesquisa
      Integrantes: ALGRANTI, L. M. .
      Descrição: Objetivo: investigar a relação entre o mundo da clausura feminina no Brasil e em Portugal , e a sociedade, isto é, como a cozinha e a culinária articulavam esses dois mundos, procurando através da prática e tradição da doçaria e de suas receitas recuperar o caráter simbólico dos doces na história da alimentação luso-brasileira.
    • Nome do projeto: Estudo sobre a reclusão feminina no período colonial (1989 - 1990
      Natureza: Pesquisa
      Integrantes: ALGRANTI, L. M. .
    • Nome do projeto: DIAITA Património Alimentar da Lusofonia: investigadora responsável para o Brasil (2013 Atual)
      Natureza: Pesquisa
      Integrantes: ALGRANTI, L. M. , SOARES, C. , CASTRO, I. O. E. .
      Descrição: O DIAITA visa proceder a um estudo aprofundado e interdisciplinar sobre uma temática fundamental de um património e identidade culturais comuns a portugueses e brasileiros: a história e a cultura da alimentação. Uma equipa de especialistas de várias áreas disciplinares (História, Arqueologia, Filologia, Museologia, Arte, Dietética, Gastronomia e Nutrição), da Antiguidade aos nossos dias, responsabiliza-se pela criação de conteúdos científicos necessários à criação de dois universos digitais inéditos, destinados à preservação e divulgação das Culturas Alimentares do Espaço Lusófono: Museu e Biblioteca virtual DIAITA. Trata-se de uma investigação em rede, pioneira no espaço lusófono, reunindo investigadores portugueses e brasileiros.. .
    • Nome do projeto: Civilización, juventud y cultura material e inmaterial. Familia e identidad social. Demandas y apariencias en la Castilla interior. 1500-1850 (2013 Atual)
      Natureza: Pesquisa
      Integrantes: ALGRANTI, L. M. , Garcia, Maximiano FErnandez .
      Descrição: Con claras metas de internacionalización, la finalidad interdisciplinar de este proyecto, clave para valorar los avances tendentes hacia una civilización juvenil europeo-americana más moderna, radica en contribuir al análisis exhaustivo de los mecanismos que, entre los siglos XVI y mediados del XIX, articularon la evolución de la cultura material familiar y el cambio identitario y social parejo. Nuevas preguntas al hilo de los enfoques de la historiografía internacional ligados a la Hª Social y vinculados a la comprensión de la importancia que en el pasado tuvieron las apariencias heredadas y unascrecientes
    • Graduacao:
      • Curso: Licenciatura Plena Em História
        Nome da Instituição: Universidade de São Paulo
        Ano de conclusão: 1975
      • Curso: Bacharelado Em História
        Nome da Instituição: Universidade de São Paulo
        Ano de conclusão: 1975
    • Mestrado:
      • Curso: História Social
        Nome da Instituição: Universidade de São Paulo
        Ano de conclusão: 1983
    • Doutorado:
      • Curso: História Social
        Nome da Instituição: Universidade de São Paulo
        Ano de conclusão: 1992
    • Livre-docencia:
      • Nome da Instituição: UNICAMP
        Ano de conclusão: 2002
        Status do curso:
    • Universidade Estadual de Campinas:
      • Tipo de vínculo: Servidor_publico ( - ).
      • Tipo de vínculo: Colaborador ( - Atual ).
    • Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico:
      • Tipo de vínculo: Livre (1997 - Atual ).
        Outras informações: atividades de pesquisa
        Outras informações: pesquisadora 1B
    • Cadernos Pagu (UNICAMP):
      • Tipo de vínculo: Livre (1997 - Atual ).
    • Revista Brasileira de História:
      • Tipo de vínculo: Livre (1991 - 1999 ).
    • Revista de História (USP):
      • Tipo de vínculo: Livre (1995 - 1995 ).
        Outras informações: Revista de História - Deartamento de História da Universidade de São Paulo
    • Revista História e Perspectiva:
      • Tipo de vínculo: Livre (2005 - 2007 ).
        Outras informações: Revista do Departamento de Históra da Universidade Federal de Uberlãndia
    • Revista Aulas:
      • Tipo de vínculo: Livre (2006 - 2007 ).
        Outras informações: Revista Multimídia de História Cultural Linha de Pesquisa Gênero, Subjetividades e Cultura Material ? Departamento de História/UNICAMP. site: http://www.unicamp.br/~aulas/
    • História da Alimentação: história, cultura & sociedade:
      • Tipo de vínculo: Livre (2006 - 2007 ).
        Outras informações: Revista on-line do Departamento de História da Universidade Federal do Paraná (site: http://www.historiadaalimentacao.ufpr.br)
    • Revista Almanack Brasiliense:
      • Tipo de vínculo: Livre (2004 - 2007 ).
    • Revista História (Unesp):
      • Tipo de vínculo: Livre (1998 - 2006 ).
    • Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo:
      • Tipo de vínculo: Livre ( - ).
      • Tipo de vínculo: Livre ( - ).
    • Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo:
      • Tipo de vínculo: Livre (2008 - Atual ).
    • Revista Brasileira de História:
      • Tipo de vínculo: Livre (2015 - Atual ).
    • Universidade de Coimbra:
      • Tipo de vínculo: Livre (2013 - Atual ).
    • Universidad de Valladolid:
      • Tipo de vínculo: Colaborador (2013 - 2017 ).
        Outras informações: pesquisador