Não autenticado |

Maria Eugênia Ferreira Gomes

    • Bacharela em História pela Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas (FFLCH-USP) e Licenciada em História pela Faculdade de Educação (FE-USP). Desenvolveu pesquisa sobre Alimentação Paulista nos séculos XVIII e XIX, junto ao Museu Paulista. Atualmente é Mestranda no Programa de Pós-Graduação em História Social do Departamento de História da Universidade de São Paulo, sob orientação da Profa. Dra. Vânia Carneiro de Carvalho. É integrante do projeto temático FAPESP "Coletar, identificar, processar,difundir. O ciclo curatorial e a produção de conhecimento" (2018-2022).

       

      Links:    

    • GOMES, M. E. F. . Receitas e utensílios de cozinha: o grau de processamento da alimentação ao longo do século XX. In: Seminário PPGHS: Linhas de Pesquisa 2020 , 2020 , São Paulo. Seminário Programa Pós-Graduação em História Social, 2020. : Serviço de Biblioteca e Documentação, Faculdade de Filosofia, Letras e Ciência Humanas da USP, 2020. p. 4 - 201.
    • GOMES, M. E. F. . Alimentação e transformações da cozinha paulista sob a ótica dos cadernos de receita (1870-1950). In: XIV Jornada de Estudos Históricos Professor Manoel Salgado - PPGHIS / UFRJ , 2019 , Rio de Janeiro. XIV Jornada de Estudos Históricos Professor Manoel Salgado - PPGHIS / UFRJ. : , 2019.
    • CARVALHO, V. C. ; GOMES, M. E. F. ; FELICIO, L. S. ; AGUIAR, V. S. . Repertório de equipamentos da cozinha paulista.. In: 6º Colóquio DIAITA Luso-Brasileiro de História e Culturas da Alimentação , 2019 , Coimbra. Livro de Resumos do 6º Colóquio DIAITA Luso-Brasileiro de História e Culturas da Alimentação.. Coimbra : DIAITA, 2019. p. 49 - 52.
    • CARVALHO, V. C. ; GOMES, M. E. F. ; FELICIO, L. S. ; AGUIAR, V. S. . Illustrated Historical Repertoire of Kitchen Equipment and Tools: a methodological discussion. In: II Simpósio Internacional de Pesquisa em Alimentação: circuitos de produção e consumo. , 2019 , São Paulo. II Simpósio Internacional de Pesquisa em Alimentação: circuitos de produção e consumo. : , 2019. p. 191 - 192.
    • SILVA, C. M. ; FERNANDES, G. A. ; GOMES, M. E. F. . Guia de Museus e Acervos da Universidade de São Paulo. São Paulo : , 2018 (Impresso)
    • CARVALHO, V. C. ; AGUIAR, V. S. ; FELICIO, L. S. ; GOMES, M. E. F. . Trabalho e felicidade doméstica: apresentação de sala da exposição Casas e Coisas do Museu Paulista da USP.. 2020 (Conferência)
    • GOMES, M. E. F. . Receitas e utensílios de cozinha: o grau de processamento da alimentação ao longo do século XX. 2020 (Comunicacao)
    • GOMES, M. E. F. . Alimentação e transformações da cozinha paulista sob a ótica dos cadernos de receita (1870-1950). 2019 (Comunicacao)
    • CARVALHO, V. C. ; GOMES, M. E. F. ; FELICIO, L. S. ; AGUIAR, V. S. . Illustrated Historical Repertoire of Kitchen Equipment and Tools: a methodological discussion. 2019 (Simposio)
    • GOMES, M. E. F. . Cultura material e práticas alimentares em São Paulo (séculos XVIII e XIX). 2014 (Simposio)
    • CARVALHO, V. C. ; AGUIAR, V. S. ; GOMES, M. E. F. ; FELICIO, L. S. ; VEIGA, E. . Museu do Ipiranga ganha contornos em meio à pandemia.. 2020 Mídia impressa e digital
    • GOMES, M. E. F. . Encontro com Acervos - Chocadeira. 2021 Mídia digital
    • GOMES, M. E. F. ; BEIER, J. R. ; FELIX, R. R. M. ; LIMA, S. F. ; MENDONCA, J. A. ; PEREIRA, J. H. M. . Vídeos apresentam peças do acervo do Museu Paulista da USP. 2021 Mídia digital
    • GOMES, M. E. F. . Seminário PPGHS: Linhas de Pesquisa 2020. 2020 ()
    • GOMES, M. E. F. ; AGUIAR, V. S. ; CARVALHO, V. C. ; FELICIO, L. S. ; FERNANDES, P. N. ; GONCALES, G. ; LOURENCO, G. F. ; SANTANA, L. O. ; SANTOS, R. M. . Interpretando objetos: do cotidiano à sala de aula. 2019 (Pró-Reitoria de Cultura e Extensão Universitária - USP)
    • CARVALHO, V. C. ; AGUIAR, V. S. ; FELICIO, L. S. ; FERNANDES, P. N. ; GOMES, M. E. F. ; GONCALES, G. ; LOURENCO, G. F. ; SANTANA, L. O. ; SANTOS, R. M. . Interpretando objetos: do cotidiano à sala de aula. 2020 (Universidade de São Paulo)
  • Formação Acadêmica: 2
    • Graduacao:
      • Curso: História
        Nome da Instituição: Universidade de São Paulo
        Título: Cultura material e práticas alimentares em São Paulo (séculos XVIII e XIX).
        Ano de conclusão: 2016
    • Mestrado:
      • Curso: História Social
        Nome da Instituição: Universidade de São Paulo
        Ano de conclusão: Atual
        Status do curso: Em_andamento
    • Universidade de São Paulo:
      • Tipo de vínculo: Livre ( - ).
      • Tipo de vínculo: Livre ( - ).
      • Tipo de vínculo: Livre ( - ).
      • Tipo de vínculo: Livre ( - ).